Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  25/01/2006
Data da última atualização:  25/01/2006
Autoria:  PEREIRA, J. R.; CAMPOS, A. T. de.
Título:  Controle de braquiária como invasora.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001.
Páginas:  1 folha solta.
Série:  (Instrução Técnica para o Produtor de Leite, 26).
Idioma:  Português
Notas:  Sustentabilidade da Atividade Leiteira.
Conteúdo:  O capim-braquiária é uma importante forrageira para muitas regi~/oes do Brasil. Originária da Africa Tropical, é uma gramínea perene, vigorosa, estolonífera e se adapta praticamente em quase todo tipo de solo e clima. Quando o capim-braquiária deixa de ser uma forrageira e se torna uma inavasora em áreas de pastagens e culturas, os prejuízos são acentuados. Na cultura do milho, especialmente, na disputa pela luz solar, pela águs e nutrientes do solo, as invasoras chegam a provocar quedas de 30 a 80% da produção.
Thesagro:  Leite; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO26366 - 1EMBFL - --FOL 14390FOL 14390
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.
Afiliação:  Clemerson Silva de Souza, Bolsista Pibic/FAPAC/CAPES; Conceição Paula Bandeira Rufino, Bolsista Pibic/CNPq; Ivanir Cardozo de Oliveira, Bolsista Pibic/CNPq; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC.
Título:  Avaliação do tempo de cozimento e padrão de massa cozida de genótipos de mandioca de mesa no estado do Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de mandioca é bastante diversificado em todo o mundo, sendo sua receita amplamente utilizada na forma cozida, frita, assada e em outros diversos pratos culinários. No Acre a mandioca é usada na produção de farinha e para o consuma in natura, a qual agrega valor nutritivo e econômico para os acreanos. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo de cozimento e características relacionadas a esse processo em seis variedades de mandioca de mesa.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Mandioca de mesa; Massa cozida; Tempo de cozimento.
Thesagro:  Genótipo; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137975/1/25898.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25898 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional